23:18 

развод по американски

ZarinaInLove
Думала что лучше будет написать после того как весь процесс закончиться, но процесс немного затянулся поэтому напишу сейчас.

Я конечно бы подала на развод раньше, но до этого хотелось накопить денег ибо здесь это не дешевое дело. Нашла я юриста-девушку через друзей в фейсбуке. Стоимость адвоката $150 в час, это кстати мне еще повезло что у меня юрист которая недавно открыла свое дело и это еще не так дорого. Ибо подруга мне давала номер другого адвоката который брал $250 в час. Переговорила я с юристом, предварительно спросила можно ли будет анулировать брак. Увы анулирование это долгий дорогостоящий процесс причем в суде еще могут и меня обвинить что мол сама пошла на такой брак. Поэтому выбрала просто развод.

примерно через неделю мой юрист отправила мне документы на подписку.

1.Cоглашение между супругами о раздельном проживании (чтобы оба подисали у нотариуса)
2.Заявление о разводе
3.Поручительство о непоправимом расколе брака
4.Свидетельство об абсолютном разводе
5. Свидетельство о том что ни один из нас не служит в Армии
6. Финансовый отчет для меня
7.Финансовый отчет для Димы
8. Прошение об отказе появления в суде для Димы
9..Свидетельство в пользу отказа появления в суде для Димы.

Самое сложное это наверное то что Димы нету в стране. Мне пришлось все это отправить ему на подпись, плюс нужно было что он заверил и подписал у нотариуса Seperation Agreeement (Cоглашение между супругами о раздельном проживании). Ждала бумаги я от него месяца два! Потому что Дима уехал на две недели в отпуск в Европу и потом у него не было времени их заполнять! А еще оказалось что русские нотариусы отказывались заверять бумаги на неведомом им языке. Поэтому пришлось ему записываться на прием к нотариусу в Американское посольство. Потом он отправил документы обычной почтой и они шли недели три!

Как только я получила документы, то мне самой нужно было заверить у нотариуса одну из них. Оказалась что моя подруга нотариус и она сделала это для меня достаточно быстро. Поэтому как только смогла сразу отправила документы адвокату. Права отправила по адрессу на фейсбуке, там было написано что адресс поменялся и я отправила по новому адрессу! Оказалось что я отправила не по правильному аддрессу, и через неделю мне вернули документы. Хорошо что отправила priority mail с номер трекинга и слава богу что посылка не потерялась! Пришлось оптравлять заново. И вот на прошлой неделе наконец-то все документы получены адвокатом. Но и тут не обошлось без ньюансов! Дима почти не заполнил финансовый отчет, записал туда только сколько получает, а про траты или имущество или долги ничего. А это важно ибо Димы и так нет в стране поэтому нельзя допускать ошибок! К этому могуд придраться в суде. Пришлось свзяваться с Димой снова (мы общаемся с друг-другом только когда нам что-то от друг-друга нужно). Так как у юриста уже есть страница с его подписью то можо было чтобы он просто заполнил все в электроном ввиде. Слава богу он это сделал быстро и прислал мне все на след. день.

Так вот теперь когда юрист получит от меня два чека, один money order как плату в суд за подачу документов то она сразу подаст документы в суд. Все это я уже отправила ей в пятницу теперь жду следующей неделе. Нам должы назначить дату слушания в суде ибо все проходит через суд. А дальше если все пойдет хорошо то есть если в суде все будет без загвоздок то слушание будет длиться час. Если будут какие-то проблемы то три часа. В общем после слушания наи должны дать развод. НО официально разведеными мы будет считаться через 2 месяца после даты. Так как два месяца дают на "раздумья", вдруг люди поменяют решение.
Вот такой вот нелегкий это процесс у нас в штате.

P.S.-На все это я уже потратила $800. Остальные траты уже будут зависить от того как пройдет слушание...

URL
   

My diary, my thoughts, my love....

главная